STORIA DELLA PIZZA. DA NAPOLI A HOLLYWOOD
di CESARI LUCA
€ 19,00
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Non presente in libreria
Disponibile presso il Fornitore
Messaggerie Libri (MI) | Disponibile |
FastBOOK Firenze | 1 |
FastBOOK Bologna | 2 |
Messaggerie Libri (MI) | Disponibile |
FastBOOK Firenze | 1 |
FastBOOK Bologna | 2 |
- Titolo: STORIA DELLA PIZZA. DA NAPOLI A HOLLYWOOD
- Sottotitolo: PIZZA
- Autore: CESARI LUCA
- Editore: IL SAGGIATORE
- Settore: CUCINA
- Collana: LA CULTURA n° 0
- Anno: 2023
- EAN: 9788842830665
- Pagine: 352
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
Questa è una storia di re e regine, viaggiatori e scrittori, attori e cantanti d'opera. Ma soprattutto di pizzaioli e di forni, di cuochi e di impasti tirati a mano, di vicoli stretti che accomunano i rioni di Napoli e la Little Italy di New York. Questo è il racconto di come una semplice focaccia ricoperta di salsa di pomodoro e mozzarella sia diventata il cibo più amato del mondo; di come abbia attraversato gli oceani, raggiunto le tavole di tutti i continenti e costruito un mercato globale che ogni anno supera i 200 miliardi di dollari. Luca Cesari torna a indagare i misteri e le fortune della gastronomia italiana e nella sua "Storia della pizza" non solo ci racconta fatti e misfatti culinari della celeberrima pietanza napoletana, ma ne rivela le vere origini, fugando ogni stereotipo e trascrivendo minuziosamente le ricette che si sono avvicendate nel corso dei secoli. Ci svela, inoltre, le leggende legate alla sua preparazione, i modi per mangiarla correttamente, e l'immaginario che ha influenzato il cinema di ogni tempo. Ripercorrere la storia delle pizza attraverso le voci dei suoi protagonisti è come provare a ricostruire la geografia di un mito collettivo. Uno dei pochi in grado di coinvolgere l'intera umanità e trasformare così una semplice focaccia in un simbolo universale.