SALSICCIA ABARTH. SCORCI D BELLE EPOQUE TRA WURSTEL E BIRRA (LA)
di FAGGIONI SILVANO
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- Titolo: SALSICCIA ABARTH. SCORCI D BELLE EPOQUE TRA WURSTEL E BIRRA (LA)
- Autore: FAGGIONI SILVANO
- Editore: REVERDITO
- Settore: CUCINA
- Collana: IONI SILVANO n° 0
- Anno: 2018
- EAN: 9788834200520
- Pagine: 191
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
Cronache, aneddoti, informazioni gastronomiche della seconda metà dell'800. Merano è meta di turisti per la situazione climatica, la ferrovia del Brennero, le località dolomitiche e le terme. La storia dei due Abarth, il Carlo dei würstel e il Karl della marmitta, il nipote. Siamo nel pieno tempo della belle époque e l'alto Adige - specialmente Merano -ne diventa la capitale. Diventa meta turistica e di bella vita da parte di personaggi europei che contribuiscono alla nascita e allo sviluppo della regione dolomitica, compreso il turismo d'alta quota. La salsiccia Abarth sarà 3° al premio bancarella della cucina del 2019.