QUEL CHE PASSA IL CONVENTO. ANTICHE RICETTE DEL MONASTERO DELLE CLARISSE DI IMOL
di FERRI A. (CUR.)
€ 12,00
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Non presente in libreria
NON disponibile presso il Fornitore
- Titolo: QUEL CHE PASSA IL CONVENTO. ANTICHE RICETTE DEL MONASTERO DELLE CLARISSE DI IMOL
- Autore: FERRI A. (CUR.)
- Editore: EDITRICE IL NUOVO DIARIO
- Anno: 2016
- EAN: 9788895832883
- Pagine: 96
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
L'espressione "quel che passa il convento" è apparentemente riduttiva, ma in realtà suggerisce benessere, sicurezza e gusto. Perché il convento, per definizione, passa cose buone. In questo agile volume vengono proposte ricette rinvenute nel corso del paziente lavoro di riordino dell'archivio del monastero di Santo Stefano di Imola. Sono stati trovati alcuni quadernetti e numerose carte sciolte contenenti ricette, databili presumibilmente tra la fine del XVIII secolo e i primi decenni del XX secolo. Le ricette sono suddivise in cibi, bevande e prodotti non alimentari e raggruppate per affinità di prodotto o tecnica di realizzazione.