GUSTO DI CAMMINARE. ITINERARI ENOGASTRONOMICI LUNGO IL SENTIERO ITALIA CAI (IL)
di PELLEGRINI IRENE; GIZZI BARBARA
€ 22,00
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Non presente in libreria
Disponibile presso il Fornitore
Giunti | Disponibile |
fasto | 2 |
FastBOOK Padova | 3 |
FastBOOK Firenze | 1 |
FastBOOK Centro Distribuzione (MI) | 5 |
Giunti | Disponibile |
fasto | 2 |
FastBOOK Padova | 3 |
FastBOOK Firenze | 1 |
FastBOOK Centro Distribuzione (MI) | 5 |
- Titolo: GUSTO DI CAMMINARE. ITINERARI ENOGASTRONOMICI LUNGO IL SENTIERO ITALIA CAI (IL)
- Autore: PELLEGRINI IRENE; GIZZI BARBARA
- Editore: SLOW FOOD
- Settore: GUIDE
- Collana: GUIDE n° 0
- Anno: 2022
- EAN: 9788884997364
- Pagine: 384
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
Un viaggio a piedi da Sud a Nord alla scoperta dei sentieri e delle storie legate al cibo che si incontrano lungo la via. Il racconto e le indicazioni per ripercorrere tutto o parte del percorso accompagnato dalle riflessioni legate ai prodotti e alle persone che danno anima a un cammino. In tre grandi tappe, percorrendo per lo più il Sentiero Italia CAI, le autrici hanno raggiunto i luoghi di elezione di prodotti enogastronomici considerati identitari per l'Italia: Marsala per il suo vino, la carbonara a Roma, l'amatriciana ad Amatrice, il pesce stocco a Mammola, lo zafferano a Navelli, i pizzoccheri in Lombardia. Grazie a un certosino lavoro di ricerca e di preparazione del viaggio, hanno conosciuto cuochi, albergatori, agricoltori, pastori, storici, escursionisti di lunga data e tanti altri testimoni locali per ascoltare e ricostruire il rapporto tra ogni territorio e la sua gastronomia. Il resoconto è una storia fatta di spostamenti, di migrazioni, di carte nautiche, di transumanze, di passi di montagna, di mercanti e commercianti, di esploratori settecenteschi, di scambi intercontinentali, di baratti e di commerci. Prefazione di Paolo Rumiz.