INSOSTENIBILE PESANTEZZA DELLO SPRECO ALIMENTARE. DALLO SPRECO ZERO ALLA DIETA M
di SEGRE' ANDREA; GIRARDI D. (CUR.)
€ 11,50
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Non presente in libreria
Disponibile presso il Fornitore
fasto | 1 |
FastBOOK Centro Distribuzione (MI) | 2 |
fasto | 1 |
FastBOOK Centro Distribuzione (MI) | 2 |
- Titolo: INSOSTENIBILE PESANTEZZA DELLO SPRECO ALIMENTARE. DALLO SPRECO ZERO ALLA DIETA M
- Autore: SEGRE' ANDREA; GIRARDI D. (CUR.)
- Editore: CASTELVECCHI
- Settore: ATTUALITA'
- Collana: ARCA n° 0
- Anno: 2022
- EAN: 9788832906318
- Pagine: 92
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
In un mondo alimentare in cui sono enormi le differenze di accesso e distribuzione degli alimenti, con impatti negativi non solo sulla salute e sull'economia ma anche sull'ambiente, la strada verso un sistema equo e sostenibile passa anche per la scelta degli alimenti che consumiamo, riguarda l'utilizzo delle risorse naturali impiegate per produrli e attraversa tutto il sistema agroalimentare che porta il cibo fino a noi o... direttamente nel bidone della spazzatura. Il patto degli italiani col cibo è forse una delle conquiste più significative del lockdown della primavera 2020 e dei mesi invernali di distanziamento: si spreca ancora, ma in quantità minori. Tuttavia, oggi che le disparità alimentari mondiali sono aumentate come conseguenza dell'emergenza pandemica e sono destinate a peggiorare a causa del conflitto fra Russia e Ucraina, è quanto mai importante prendere coscienza dei metodi di approvvigionamento e consumo alimentare che ognuno di noi può praticare per impegnarsi nel concreto.